카톡 기프티콘 사용여부 확인해서 중복사용 하지말자


카카오톡에서는 사람들끼리 기프티콘을 주고받는 등 다양한 일들을 하는데요.



오늘은 카톡의 기프티콘 사용여부에 대해 알아보도록 하겠습니다.

사용되어진 기프티콘인줄 모르고 가서 사용했다가 안되는 경우가 빈번한데요.



친구들이 장난으로 사용한 기프티콘을 보냈을 경우도 있답니다.

사용여부는 간단하게 이용이 되는데 먼저 카카오톡 설정에 들어가주셔야 합니다.



우측 하단에 점3개를 클릭하셔서 선물하기로 접속해주세요.

그리고 선물함이라고 있는데 이를 눌러주시면 다양한 기프티콘들이 있습니다.



받은 선물함을 클릭하시면 자신이 받은 기프티콘들이 있는데요.

여기로 들어가보시면 "미사용", "사용완료" 라고해서 두가지의 선택이 있습니다.



만약 사용이 안된 기프티콘이라면 선물함 미사용란에 들어있으실 겁니다.

사용기록을 알아보기 위해서는 선물하기에 들어가셔서 주문내역에 들어가주시면 됩니다.



주문내역에서 기프티콘마다 상세보기라는 메뉴가 있는데요.

이를 눌러주시면 다양한 상태가 나오며 결제 완료(미사용) 이라는 문구도 있을겁니다.



간단하게 찾아볼 수 있으니 사용여부를 보시고 이용해주시면 되겠습니다.

오늘은 카톡 기프티콘 사용여부에 대해 알아봤습니다.



+ Recent posts